viernes, 4 de marzo de 2011

Escrito por: Guillermo Ojeda

Por el Grupo 4 de la Fase de Grupos de la Copa Libertadores, Caracas F.C aprovechó su condición de local y venció 2 – 0 a Unión Española de Chile. Este es el primer triunfo que logra el equipo venezolano, recordemos que el su presentación cayó frente a Vélez de Argentina.

Así formaron:

Caracas FC (Venezuela):
 Vega; Romero, Lucena, Machado, Briceño; Guerra, Jiménez; A. González, Barahona; J. Martínez y Cabezas. DT Ceferino Bencomo.

Unión Española (Chile)
: Lobos; González, Delgado, Olarra, Cordero; Villagra, Leal, Ligüera; Estevez, Jaime y Monje. DT José Luis Sierra.

Incidencias Esenciales...

Goles: Jiménez y Barahona (Caracas F.C).

Sustituciones: E. Pérez x Briceño; Jiménez x J. Martínez y Febles x Cabezas (Caracas) / Espinoza x
Delgado; J. Pérez x Villagra y Hartbottle x Jaime (Uniòn Española).

Amonestaciones: Briceño (Caracas) / Monje y Cordero (Uniòn Española).

Caracas, Caracas…

El equipo venezolano logró su primera victoria en esté certamen al derrotar con un contundente 2 a 0 a  Uniòn Española. Desde el inicio del encuentro se vio al equipo local dominar las acciones, creando y llegando al arco rival.

Al minuto 9 llegaría el primer aviso del gol, Josef Martínez esquivo a un rival y sacó un fuerte remate, pero el balón salió desviado. Caracas, fue amplio dominador del encuentro, en el minuto 28. Juan Guerra metió pase gol a Romero, quien no pudo convertir en gol.

Sin embargo, la primera alegría venezolana llegó desde los doce pasos, Barahona, se metió al aérea esquivando rivales, con quimba y saber, siendo derribado por Cordero, el arbitro no dudo en cobrar la pena máxima, el capitán de Caracas, Jiménez se encargo de transformar en gol. 1- 0. Con ese marcador se irían al descanso.

Para la parte complementaria no hubo novedades, el encuentro fue igual, Caracas siempre se mostró sorprendido ante la lentitud del equipo chileno.En el minuto 56, Romero subió por la banda derecha entró al área puso un centro que Cabezas no pudo rematar en el primer palo, emppero al segundo palo llegó Barahona que le cambió la dirección a Lobos y marcó el 2-0 para el Caracas FC. El resultado a favor le dio tranquilidad al equipo local que ahí en adelante sabían que partido ya estaba ganado. Y así fue, Caracas logra su primera victoria en la Copa Libertadores, edición 2011.

El Jugador Esencial: Jiménez. El capitán del equipo venezolano se puso a su equipo al hombro y fue la pieza principal del triunfo de Caracas, al anotar el primer gol.

El Jugador Sin Esencia: Ligüera. El jugador de U. Española, nunca apareció en el partido. El uruguayo nunca fue el 10 que el equipo chileno busco y necesitó.

Datos esenciales: el Grupo 4 es liderado por la Universidad Católica de Chile con 4 unidades, seguido por Vélez de Argentina con 3, Caracas con 3 y Unión Española con 1.

Crèdito video: danieldea11 (Youtube).