viernes, 4 de febrero de 2011

Escrito por: Guillermo Ojeda

Cerro Porteño, pese a recibir un tremendo bajón anímico, clasificó a la siguiente fase de la Copa Libertadores, tras empatar 1 a 1 contra el Deportivo Petare y en el global 2 a 1. Con este resultado el ciclón integrará Grupo 5, y tendrá como rivales a Santos  de Brasil, Colo Colo de Chile y Deportivo Táchira de Venezuela.
Así formaron…
Deportivo Petare:

Liebeskind; D. Mcintosh,  A. Sanchez,  M. Maidana, R. Lobo,  A. Giroletti, B. Morales, E. Hernández, F. Casseres, V. Guaza y R. Blanco. D.T Eduardo Saragó.
Cerro Porteño:

Diego Barreto; César Benítez, Mariano Uglessich y Luis Cardozo; Iván Piris, Lautaro Formica, Jorge Núñez, Javier Villarreal y Julio Dos Santos; Juan Manuel Lucero y Roberto Nanni. D.T Javier Torrente.

Incidencias Esenciales…

Goles: Víctor Guaza 14’  (Deportivo  Petare) / Roberto Nanni 34’ (Cerro Porteño)

Sustituciones: Yohnjer Guerrero  x Bladimir Morales; John Córdoba x Rafael Lobo y Nolberto Riascos x Alain Giroletti (Deportivo Petare) / Jonathan Fabbro x Juan Manuel Lucero; Freddy Bareiro x Roberto Nanni y Rodrigo Burgos x Julio Daniel Dos Santos (Cerro Porteño).

Tarjetas Rojas: John Córdoba (Deportivo Petare)
Tarjetas Amarillas: Félix Casseres (Deportivo Petare) / Lautaro FormicaJuan Manuel Lucero y Roberto Nanni (Cerro Porteño)

Va para ti Martín…

Los jugadores paraguayos salieron al gramado de juego del estadio Olímpico de Caracas, con una noticia trágica noticia, el tercer portero Martin Cabrera había fallecido (Dato Esencial), una terrible situación, que los llenó de fuerzas para que puedan sacar el partido adelante. Así sucedió, Cerro Porteño empató y clasificó a la siguiente ronda de la Copa Libertadores, donde integrará el Grupo 5.
Los dirigidos por Javier Torrente desde el primer minuto salieron al ataque en busca del gol de la tranquilidad, ya que en el partido de ida habían ganado por la mínima diferencia, sin embargo, fue el equipo local que se puso en ventaja en el minuto 13, cuando el delantero Víctor Guaza se anticipó a la defensa y al guardameta, batiendo la valla visitante.
Si el resultado se hubiera quedado así, el partido se debía de definir por la vía de los doce pasos: penales. Empero fue otra vez el equipo paraguayo quien tomo las riendas del encuentro a través de su delantero, Nanni. Fue este mismo jugador quien al minuto 34, aprovechó un centro y definió de primera anotando el empate. En la parte complementaria, la oncena de Eduardo Saragó salió con todo en busca de dos goles para que puedan clasificar, el triunfo por la mínima diferencia no les servía, mucho menos el empate. Fue entonces que convirtieron en figura al arquero Diego Barreto (Jugador Esencial), rematando una y otra vez, ocasiones que fueron muy bien controladas por el golero del ciclón.
Faltando 5 minutos para que el partido termine, John Córdova (Jugador Sin Esencia), se iría expulsado, tras una falta sin nombre contra Formica, dejando con diez hombres y complicando más al equipo local. El resultado no se movería y con el empate, fue el Cerro Porteño quien clasificó. Un lindo regalo para su compañero, que desde el cielo los cuidó. Grande Manuel.
Jugador Esencial: Diego Barreto. El golero, fue sin duda la figura, sus oportunas atajadas permitieron a su equipo lograr la clasificación a la siguiente etapa. Siempre estuvo atento, con la esencia en las manos.
Jugador Sin Esencia: John Córdoba. Su expulsión perjudicó ineludiblemente a su equipo y dejó observar la desesperación por no poder anotar los dos goles que le faltaba a su equipo para clasifique. Sin esencia total.
Dato esencial: La muerte del jugador de Cerro Porteño, una lamentable noticia. Manuel Cabrera, falleció, tras recibir un balazo en la cabeza, las últimas informaciones indican que se podría tratar de un suicidio, sin embargo no hay nada esclarecido. La joven promesa de 21 años, era el tercer arquero del equipo y también había jugado para la selección paraguaya Sub 17 en el 2007. Que descanse en paz.
                               Crédito video: CescFabregasHD / Fotos: Yahoo
Escrito por: Diego Gallardo

Unión Española logró su ansiado pase a la Fase de Grupos de la edición 52 de la Copa Libertadores, luego de empatar sin gol alguno en un opaco encuentro sin mucho fútbol que ofrecer y con un expulsado en tienda boliviana de por medio. Es así que los dirigidos por José Luis Sierra, avanzaron a la siguiente instancia, gracias a la victoria 1-0 en la altura paceña.

Bolívar (Bolivia):
 Marcos Argüello; Edemir Rodríguez, Pablo Frontini, Ronald Rivero, Lorgio Álvarez, Ronald García, Walter Flores, Abdón Reyes, José Gómez, Rudy Cardozo y Alex Da Rosa. DT: Ángel Guillermo Hoyos.

Unión Española (Chile):
 Rainer Wirth; Luis Figueroa, Leandro Delgado, Rafael Olarra, Rodolfo Madrid, Gonzalo Villagra, Braulio Leal, Martín Ligüera, Fernando Cordero, Sebastián Jaime y Leonardo Monje. DT: José Luis Sierra.
Sustituciones: Abdón Reyes x Diego Riveros y José Gómez x Juan Bustillos (Bolívar) / Fernando Cordero x Raúl Estévez y Sebastián Jaime x Kevin Harbottle (Unión española)

Tarjetas Rojas: Ronald García (Bolívar).

Tarjetas Amarillas: Ronald García, Alex Da Rosa y Walter Flores (Bolívar) / Braulio Leal y Raúl Estévez (Unión Española).

Hispanos en pos de ‘conquistar’ la Copa…

Los hispanos comenzaron dominando las primeras acciones del encuentro ante una defensa de Bolívar que en el comienzo del partido tuvo algunas fallas, donde la oncena de José Luis Sierra logró aprovechar los huecos. Al  minuto de juego los locales avisaban con un gran cabezazo de Sebastián Jaime que fue contenido bien por el portero boliviano Marcos Argüello. El cuadro chileno logró un valioso triunfo por la mínima cuenta en la altura de la paz por lo que en el partido de vuelta fueron en todo momento a asegurar la clasificación y encontrar un gol que les de cierta holgura, fundamentaron todo su juego por las bandas, trajinando a los volantes.

En la segunda mitad las acciones se emparejaron y el elenco boliviano generó más peligro en el área hispana, empero fue el local que insinuó las mejores llegadas con un orden táctico que eran bien respondidas por la defensa boliviana que mejoró en a grandes rasgos en el tiempo complementario. Bolívar tuvo grandes oportunidades de gol en la segunda fracción, donde al minuto 57 casi lograr abrir el marcador, mediante José Gómez, quien con un potente remate, el balón le dijo muchas cosas al travesaño de Rainer Wirth Posteriormente, mejoró el panorama para la Unión con la expulsión de Ronald García en Bolívar, Con esto obligó a los bolivianos a replegarse y dio respiro a Unión Española que manejó el partido hasta el final, con lo cual accedió al Grupo 4 de la Copa Libertadores

El Jugador Esencial: Leonardo Monje. El delantero hispano no dejo tranquila a la defensa del Bolívar, si bien no convirtió un gol, su presencia en el campo de juego marcó gran diferencia en el partido por sus remates al arco. Jugador con gran habilidad y velocidad. Merecido Jugador Esencial.

El Jugador Sin Esencia: Ronald García. El jugador del Bolívar no inquietó el arco del portero Wirth. Para colmo de males, en la segunda mitad dejó a su equipo con diez jugadores, dejando así sin opciones al cuadro paceño en sus aspiraciones por conseguir la clasificación. Mucha irresponsabilidad.
Datos Esenciales: Unión española logró con este empate sin goles su pase a la Fase de Grupos de la Copa Libertadores de América y se ubicara en el Grupo 4 junto a Universidad Católica (Chile), Caracas (Venezuela) y Vélez Sarsfield (Argentina),  donde su primer rival será Universidad Católica. Partido que se jugara en Santiago de Chile el próximo 16 de febrero.
Crédito video: 0365153 (Youtube) / Fotos: Terra Chile.