domingo, 6 de marzo de 2011

Escrito por: Agustín Bilche

Ya concluyó la segunda fecha del Final Four 2011 de la Liga de las Américas y los locales Halcones UV de Xalapa sorpresivamente ya no tienen chances de hacerse con el campeonato, mientras que los boricuas Capitanes de Arecibo encabezan la tabla con un récord de 2 / 0 y dependen de sí mismos para lograr el título.

En el partido de primera hora los Halcones Rojos de Veracruz se recuperaron de la derrota sufrida ante Capitanes en la primera fecha y derrotaron a Regatas de Corrientes por 74 - 70.

A segunda hora, los locales Halcones UV de Xalapa volvieron a caer, pero esta vez ante los Capitanes de Arecibo en cifras de 67 - 75.

Resultados Esenciales…

Regatas de Corrientes 70 - 74 Halcones Rojos de Veracruz.
Capitanes de Arecibo 75 - 67 Halcones UV de Xalapa.

Próxima Fecha…

Regatas de Corrientes vs. Capitanes de Arecibo.
Halcones UV de Xalapa vs. Halcones Rojos de Veracruz.

Posiciones Esenciales…

1 - Capitanes de Arecibo 2 / 0
2 - Regatas de Corrientes 1 / 1
3 - Halcones Rojos de Veracruz 1/ 1
4 - Halcones UV de Xalapa 0 / 2

Los Halcones Rojos continúan en la lucha

Los Halcones Rojos de Veracruz derrotaron a Regatas de Corrientes por 74 a 70 y con un record de 1 / 1 aún tienen chances de lograr el título.

Asistente: Luis Cuenca

Los Halcones Rojos de Veracruz de la mano de un impresionante José Jaime Lloreda lograron imponerse ante Regatas de Corrientes, y alcanzarlo en la tabla de posiciones.

En la primera mitad fue mejor el equipo correntino quien se llevó el primer y segundo cuarto a su favor, con buenas actuaciones de Stanton por parte de Regatas con 10 puntos y de Lloreda de Halcones Rojos con 13 puntos.

El partido continuo muy pareja y en el último cuarto, los Halcones Rojos logran sacar una luz de ventaja debido a la contención en la pintura de los gigantes de Regatas, y a la presión a la hora de marcar que provocaron varios errores de los argentinos. A su vez los de Veracruz lograron varios puntos en transición y administraron la ventaja para llevarse el encuentro y soñar con ser campeones.

Los mejores del encuentro fueron el panameño José Jaime Lloreda de Halcones Rojos de Veracruz con 22 puntos, y el alero Federico Kammerichs de Regatas Corrientes con 16 puntos.

Capitán tumbó al halcón

Capitanes de Arecibo se hicieron con un excelente triunfo ante los Halcones UV de Xalapa en cifras de 75 a 67 y se encaminan al trofeo de la Liga de las Américas.

Asistente: Adolfo Sánchez

Los Capitanes de Arecibo volvieron a ganar, esta vez frente a los emplumados locales, y con un record de 2 / 0 lideran la tabla y están cerca de consagrarse como reyes de América.
Por su parte los Halcones UV de Xalapa ya no tienen chance alguna de campeonar debido a que perdieron sus primeros dos partidos.

El primer cuarto fue muy parejo y los Capitanes de Arecibo se lo llevaron por 1 punto gracias a la eficacia de Larry Ayuso en sus lanzamientos.
Durante el segundo cuarto los Halcones UV de Xalapa no podían tomar tiros cómodos debido a la gran defensa que planteó el elenco portorriqueño.
A su vez Capitanes seguía efectivo en sus lanzamientos y los mismos le permitían abrir una mayor brecha en el marcador, terminando los primeros 20 minutos con ventaja de 5 puntos.

El tercer cuarto fue más de lo mismo, con un Larry Ayuso implacable que anoto 11 puntos en los terceros 10 minutos.
En el último cuarto los Halcones reaccionan y con un parcial de 9 - 0 logran ponerse por delante en el marcador.
Pero los boricuas sacaron su chapa de candidatos a campeón y se recuperaron, cerrando el partido con un espectacular Bobby Heaton que convirtió 10 puntos en los minutos finales.

El mejor del partido fue el escolta boricua Larry Ayuso quién convirtió 24 puntos, con 5 / 9 en triples.