miércoles, 2 de marzo de 2011

Escrito por: Agustín Bilche

Peñarol le ganó como visitante a Godoy Cruz por 3 a 1 y se acomoda de buena manera en el Grupo 8 de la Copa Libertadores de cara a la clasificación a la siguiente fase.

El carbonero planteó muy bien el encuentro y con un gol al minuto de juego pudo manejar el partido a placer. Si bien los locales empataron, los mirasoles no decayeron y se llevaron el encuentro con un aireado 3 a 1.

Así formaron…

Godoy Cruz (Argentina): 4 - 4 - 2
12 Sebastián Torrico; 3 Roberto Russo, 2 Leonardo Sigali, 25 Nicolás Sánchez, 21 Zelman García; 5 Nicolás Olmedo ©, 4 Carlos Sánchez, 8 Diego Villar, 23 Ariel Rojas; 18 Rubén Ramírez y 7 Fabricio Núñez. DT: Jorge Da Silva.

Peñarol (Uruguay): 4 - 4 - 2
1 Sebastián Sosa; 6 Guillermo Rodríguez, 23 Darío Rodríguez ©, 4 Alejandro González, 23 Carlos Valdez; 14 Luis Aguiar, 5 Nicolás Freitas, 15 Matías Corujo, 18 Matías Mier; 10 Alejandro Martinuccio y 19 Juan Manuel Olivera. DT: Diego Aguirre.

Incidencias Esenciales…

Goles: Rubén Ramírez 30’ (Godoy Cruz) / Juan Manuel Olivera 1’ y 41’ y Luis Aguiar 67’ (Peñarol).

Sustituciones: Álvaro Navarro x Zelman García, Mariano Donda x Ariel Rojas y Gabriel Moyano x Fabricio Núñez (Godoy Cruz) / Emiliano Albín x Matías Mier, Edison Torres x Carlos Valdez y Mauro Guevgeozian x Juan Manuel Olivera (Peñarol).

Tarjetas Amarillas: Rubén Ramírez y Nicolás Olmedo (Godoy Cruz) / Carlos Valdez, Luis Aguiar y Emiliano Albín (Peñarol).

Golivera se hizo presente en Mendoza

Peñarol sorprendió a Godoy Cruz y se llevó una importantísima victoria de la casa del “tomba”.El conjunto uruguayo fue sólido en defensa y a base de contragolpes pudo cerrar el encuentro y sellar tres puntos que lo dejan bien encaminado para la clasificación a octavos de final.

Peñarol logró un gol casi desde los vestuarios, ya que al minuto 1 de juego el volante aurinegro Matías Mier aprovecha un desacuerdo defensivo del tomba y habilita al goleador Juan Manuel Olivera que decreta el 0 - 1.

Godoy Cruz respondió con varios ataques pero no concretaría la igualada hasta el minuto 30 cuando Rubén “Tito” Ramírez a través de un certero cabezazo lograba el 1 -1.
Antes de concluir el primer tiempo, los aurinegros logran ponerse por delante en el marcador nuevamente y con la misma receta.

El centro de Matías Mier y la definición de Juan Manuel Olivera al minuto 41 le dieron la ventaja al carbonero 1 - 2 y le permitió afrontar el complemento con mayor tranquilidad.

El segundo tiempo Peñarol volvió a mostrarse muy seguro en defensa.
A su vez el tomba se quedó sin ideas y sus ataques se basaban en pelotazos a Rubén Ramírez.

Al minuto 67 los dirigidos por Diego Aguirre decretarían la victoria 1 - 3 tras un muy buen contragolpe de Alejandro Martinuccio quien le cede el balón a Luis Aguiar que define por encima del portero Sebastián Torrico.

A continuación se produjo un apagón que retrasó el partido por varios minutos. Luego de que se resolvió el problema de la falla lumínica, la historia no cambio y el conjunto uruguayo se hizo con tres puntos que le brindan una buena ubicación en el Grupo 8.

Jugador Esencial:
Juan Manuel Olivera (Peñarol).
El centro delantero de Peñarol fue la figura del encuentro convirtiendo los dos primeros goles de su equipo. Fue contundente y tuvo el cabezazo como arma letal. “Golivera” un merecido Jugador Esencial.

Jugador Sin Esencia: Carlos Sánchez (Godoy Cruz). El buen jugador uruguayo que limita en el tomba no logró plasmar su juego y su equipo lo sintió. Se mostró impreciso y ofuscado. Se espera que Carlitos mejore ya que puede y debe hacerlo.

Datos Esenciales: El partido se disputó en el estadio Islas Malvinas de la ciudad de Mendoza y quienes repartieron justicia fueron los brasileños Paulo Oliveira, Emerson de Oliveira y Carlos Berkenbrock.

Crédito video: PlanetaGranDT (Youtube).