miércoles, 23 de febrero de 2011

Escrito por: Guillermo Ojeda

Fue una jornada de triunfos locales, salvó el empate entre Once Caldas y Libertad, así se podría definir la segunda fecha de la Fase de Grupos de la Copa Libertadores en su jornada martes, donde Cruzeiro demostró que es serio candidato al titulo tras golear 4 - 0 a Guaraní de Paraguay. Mientras tanto, la Universidad San Martin de Porres de Perú, logró ganar sobre la hora 2 – 0 a San Luis de Potosí (Encuentro desarrollado en una crónica por separado aquí). Por último, el Emelec de Ecuador, venció 1 – 0 a Wilstermann de Bolivia.

Los Resultados Esenciales:

* Grupo 1
 Once Caldas (Colombia)
1 (Dayro Moreno 28’)Libertad (Paraguay) 1 (Víctor Ayala 94’)

* Grupo 1
 Universidad San Martin (Perú) 2 (Gianfranco Labarthe 85’ y Carlos Marinelli 90’)San Luis (México) 0

* Grupo 6
 Emelec (Ecuador)
1 (Eduardo Morante 34’)Jorge Wilstermann (Bolivia) 0

* Grupo 7
Cruzeiro (Brasil)
4 (Wallyson 29’ y 63’; Ernesto Faría 85’ y Thiago Ribeiro 88’)Guaraní (Paraguay) 0

Los Partidos Esenciales:

¡Está imparable!: Grupo 7 – Cruzeiro (Brasil) 4 (Wallyson 29’ y 63’; Ernesto Faría 85’ y Thiago Ribeiro 88’) – Guaraní (Paraguay) 0

El conjunto brasileño quiere repetir la campaña del 97, cuando consiguió por última vez alzar el trofeo de la Copa Libertadores derrotando 1-0 a Sporting Cristal. Por ahora todo va viento en popa, hace una semana habían apabullado a Estudiantes de la Plata y esta vez hicieron lo mismo con el Guaraní de Paraguay. Cruzeiro fue amplió dominador de las acciones, es por ello que al finalizar el primer tiempo ya estaba ganando 1 – 0 con anotación de su goleador, Wallyson. En la parte complementaria, llegarían tres goles más otra vez su goleador se haría cargo de anotar el segundo, mientras el tercer y cuarto gol fueron anotados por Ernesto Farías y Thiago Ribeiro, respectivamente. Con este resultado, el equipo de Belo Horizonte comanda la tabla de posiciones con puntaje perfecto y una buena diferencia de goles.

¡Santo letal!: Grupo 1 – Universidad San Martin (Perú) 2 (Gianfranco Labarthe 85’ y Carlos Marinelli 90’) – San Luis (México) 0

La Universidad San Martin, venció 2 – 0, a San Luis de Potosí. Los goles fueron anotados en la parte complementaria cuando parecía que el empate era seguro –LA CRONICA COMPLETA DEL PARTIDO LEELA AQUÍ- Gianfranco Labarthe y Carlos Marinelli, respectivamente, fueron los artífices de la victoria santa, cuando apenas faltaban 15 minutos para la finalización del cotejo.

¡Eléctrico arrasador!: Grupo 6 – Emelec (Ecuador) 1 (Eduardo Morante 34’) – Jorge Wilstermann (Bolivia) 0

Un solo gol le bastó al equipo ecuatoriano para vencer a Jorge Wilstermann de Bolivia. El encuentro se inició muy desordenado, ambas escuadras salieron a ganar el partido, pero la ansiedad les jugo en contra al demostrar una pobre actuación por ambas partes. Sin embargo, el equipo eléctrico se pondría adelante a través de Morante a los 34 minutos, tras aprovechar la única ocasión clara que tuvieron en el primer tiempo. La segunda mitad, el equipo visitante salió en busca del empate, pero no lo logró por falta de contundencia. Así fueron pasando los minutos, hasta culminar el partido, donde el equipo local logró un importante triunfo.

¡Empate sobre la hora!: Grupo 1 – Once Caldas (Colombia) 1 (Dayro Moreno 28’) – Libertad (Paraguay) 1 (Víctor Ayala 94’)

El equipo paraguayo consiguió empatar el encuentro en la última jugada del partido. Todo había empezado bien para el equipo de Manizales, atacando, jugando bien, creando ocasiones, tanto así, que seria el primero en ponerse en ventaja, por intermedio de Dayro Moreno a los 28 minutos de la primera fracción. Sin embargo, Libertad no quiso irse con las manos vacías, y cuando parecía que ganaba Once Caldas, el histórico, Víctor Ayala anotó el empate final, que beneficia a la Universidad San Martín de Perú.

Jugador Esencial: Wallyson (Cruzeiro). Anotó dos goles para su equipo y con ello se convierte en el goleador del certamen, con cuatro anotaciones. Sin duda, es un fenómeno en el área rival e infunde temor a cuanto adversario se le cuadre en frente.

Jugador Sin Esencia: Wilmer Aguirre (San Luis). No apareció nunca en el partido, se escondía y cuando tenia el balón daba pases erróneo. No hay duda que éste ‘Zorrito’, no es el mismo del año pasado que bailaba a los defensas rivales. A mejorar.

Datos Esenciales: La Universidad San Martin comanda su Grupo con 6 puntos, seguido por Libertad con 4 unidades, y en el fondo se ubica Once Caldas con un punto y San Luis con cero unidades.

Crédito video: MariscalVoroshilov99 (Youtube) / Fotos: Terra.