viernes, 18 de febrero de 2011

Escrito por: Diego Gallardo y Brayan Hurtado

Cerro Porteño, no tuvo problemas en asestarle una goleada de 5 a 2 a Colo Colo en el Estadio General Pablo Rojas ‘La Olla’, demostrando así todo su poderío (Había dejado en la Fase Previa a Deportivo Petare). La sorpresa, en realidad, fueron los goles anotados por el juvenil Juan Manuel Iturbe, el mismo que participó en el Sudamericano Sub 20 defendiendo las sedas de la selección argentina. De esta manera el cuadro paraguayo sumó sus primeras 3 unidades en el Grupo 5.

Así formaron...

Cerro Porteño (Paraguay):
12 Diego Barreto; 18 Lautaro Fórmica, 4 Pedro Benítez, 5 Iván Piris, 3 Diego Vera, 10 Julio Dos Santos, 17 Jonathan Fabbro, 8 Luis Cáceres, 6 Rodrigo Burgos, 23 Iván Torres y 19 Roberto Nanni. DT: Javier Torrente.

Colo Colo (Chile):
1 Juan Castillo, 20 Álvaro Ormeño, 19 Andrés Scotti, 5 S. Toro, 24 José Salcedo, 7 Esteban Paredes, 10 Cristóbal Jorquera, 14 Rodrigo Millar, 15 Marco Medel, 2 Paulo Magalhaes y 11 Ezequiel Miralles. DT: Luis Pérez.

Incidencias Esenciales…

Goles: Roberto Nanni 1’ y 68’; Juan Manuel Iturbe 46’ y 85’ y Julio Dos Santos 6’ (Cerro Porteño) / Cristóbal Jorquera 12’ y Esteban Paredes 73’ (Colo Colo).

Sustituciones: 21 Juan Manuel Iturbe x 10 Julio Dos Santos; 9 Freddy Bareiro x 17 Jonathan Fabbro y 2 César Benítez x 3 Diego Vera (Cerro Porteño) / 8 Mario Salgado x 24 José Salcedo (Colo Colo).

Tarjetas Amarillas: César Benítez; Iván Piris y Freddy Bareiro (Cerro Porteño) / Juan Castillo; Andrés Scotti y S. Toro (Colo Colo).

Apareció el 'Messi paraguayo'...

Un pésimo debut tuvo Colo Colo en Copa Libertadores tras caer por 5-2 en calidad de visita ante Cerro Porteño, en Asunción. Los albos comenzaron de la peor manera, al recibir los goles tempranamente de Roberto Nanni (2') y Juan Dos Santos (6'), mostrando severos errores en la marcación y en las salidas. A los 13 minutos a través de Cristóbal Jorquera, logro un gran descuento tras definir de volea, imposible para el portero. Sin embargo, tras el descanso, el equipo paraguayo mejoró aun más con el ingreso de Juan Manuel Iturbe (Jugador Esencial), que fue inscrito a última hora para jugar Copa Libertadores, en su primer balón que tocó amargó mas la tarde a Colo Colo.

En los 69 minutos vino la cuarta anotación de Cerro Porteño tras una clarísima falta penal del portero Juan Castillo, Nanni anoto su segundo tanto sin problemas. En los 74 minutos, Esteban Paredes, uno de los pocos jugadores destacados del equipo colocolino, anotó el descuento (2 – 4). Pocos minutos más tarde del partido, Iturbe quedó frente a frente con el portero Castillo, y definió el partido con una goleada de 5 tantos a 2. El próximo partido de Colo Colo será en calidad de visitante ante Deportivo Táchira, de Venezuela, el próximo 1 de marzo. Mientras que el 2 de marzo, Cerro Porteño visitará a Santos en Brasil.

El Jugador Esencial: Juan Manuel Iturbe. También fue candidato para JE. Roberto Nanni, empero Juan Manuel Iturbe se llevó todos los lauros por la explosión que mostró desde su ingreso. Solo le bastaron 45 minutos, una porción de juego para dar un revolcón al encuentro y marcar un doblete. A sus 17 años reeditó lo hecho en el Sudamericano y ya muchos clubes europeos lo han anotado en su lista de venideros fichajes.

El Jugador Sin Esencia: Juan Castillo. El portero colocolino tuvo una tarde negra en Asunción: se llevó cinco goles que difícilmente podrá olvidar. Nanni, Iturbe y Dos Santos fueron sus verdugos y le dejaron una marca persona. Aunque no todos los goles fueron culpa suya, en más de una ocasión Castillo pudo hacer algo más.

Datos Esenciales: El encuentro fue disputado en el Estadio General Pablo Rojas en Asunción (Paraguay) y fue arbitrado por Héber Lópes / Cerro Porteño lidera el Grupo 4 con 3 unidades; Santos lo secunda con 1 unidad, sigue Deportivo Táchira con 1 unidad también y finalzá último Colo Colo, sin puntos algunos.

Crédito video: josemario993 (Youtube).