sábado, 5 de febrero de 2011

Escrito por: Diego Gallardo

La Esencia Deportiva nos trae toda información del Futbol Chileno , es por eso que es menester de esta web, traer la crónica de la llamada “Copa Gato”, un torneo amistoso de un solo partido, que juegan principalmente, los equipos más representativos de Chile,  Colo-Colo y Universidad de Chile, donde la “U” conquistó su décima Copa Gato tras derrotar por un contundente 3 a 1 a Colo Colo, logrando su primer triunfo del año, y dejando a los “albos” con un mal comienzo de pretemporada.
Así formaron...

Universidad de Chile: 3 – 5 – 2
 Johnny Herrera; Matías Rodríguez, Eugenio Mena, Juan Abarca, José Rojas, Felipe Seymour, Charles Aránguiz, Gustavo Canales, Eduardo Vargas, Edson Puch y Gabriel Vargas. DT Jorge Sampaoli.
Colo Colo: 4 – 2 – 2 – 2
 Juan Castillo; Paulo Magalhaes, Luis Mena, Andrés Scotti, Joan Muñoz, Luis Pavés, Rodrigo Millar, Álvaro Ormeño, Lucas Wilchez, Esteban Paredes y Mario Salgado. DT Diego Cagna.
Goles: Gustavo Canales 22’; Matías Rodríguez 36’ y Diego Rivarola 46’ (Universidad de Chile) / Esteban Paredes 14’ (Colo Colo).
Se trajeron el minino a casa…
La Universidad de Chile del DT Jorge Luis Sampaoli, obtuvo una gran victoria por 3-1 sobre Colo Colo en el primer Superclásico del 2011, encuentro disputado en el Estadio Germán Becker de Temuco.
El trámite del cotejo comenzó con los albos logrando las acciones e inquietando en más de una ocasión al retornado Johnny Herrera en el arco de los azules. De las muchas ocasiones de gol que tuvieron los albos llego el premio a los 14 minutos de juego donde Rodrigo Millar envió un pase magistral para Esteban Paredes, quien batió con clase y frialdad al golero laico. Empero los azules no estaban dispuestos a dejarse arrebatar el clásico y por ello, apretaron en campo contrario y a los 22 minutos de juego empataron el partido tras una barrida fuertísima en contra de Matías Rodríguez en el área del cacique. Penal. Gustavo Canales se paró frente al balón y chutó, sin embargo fue invalidado y tuvo que repetir el penal. Esta vez con la misma sangre fría, Canales le cambió el balón al portero rival y transformó la igualdad.
 Luego el portero uruguayo ex peñarol Juan Castillo, salió lesionado de su hombro derecho y fue reemplazado por el joven portero Raúl Olivares. Pocos minutos más tarde llegaría el segundo tanto, cuando Eugenio Mena lanzó un centro desde la esquina, donde el argentino Matías Rodríguez se elevó entre los centrales colocolinos y la mandó a aguardar a los 36 minutos. Ya en la segunda mitad de juego los dirigidos por Diego Cagna no jugaban de la mejor manera, por si fuera poco a los 61 minutos Lucas Wilchez vio la roja, luego de eso el equipo albo no demostró juego ofensivo tampoco chances de peligrosidad en el arco de Johnny Herrera.  Cuando todo parecía escrito llego el gran momento para la “U” y con una gran jugada de Charles Aranguiz, Diego “Goku” Rivarola remató de primera dándole el tercer gol a los azules y su típica celebración.
El Jugador Esencial: Matías Rodríguez. El gran defensor de los azules demostró seguridad en el fondo. Estuvo presente en el primer tanto  de los azules y además anotó el segundo gol de cabeza para darle la tranquilidad al recién técnico, Jorge Sampaoli.
El Jugador Sin Esencia: Lucas Wilchez. No logró inquietar el arco de Johnny herrera. Sus jugadas no fueron contundentes. Además en la segunda parte del partido salió expulsado, por lo que dejo sin opciones a su equipo de obtener la victoria ante el archirrival.
Datos Esenciales: Con este resultado Colo Colo sumó su quinta derrota en siete partidos en este 2011, por lo que la afición del equipo albo está muy molesta con el técnico por sus malas estadísticas en seis meses en la banca del cacique. Por otro lado la  Universidad de Chile, consiguió su primer triunfo en lo que va del año y espera ir por más.
                             Crédito video: chileazulvideos (Youtube)